Chamamos Flor de
Sal à camada fina, de sabor inigualável, que se forma na superfície da maré
salgada durante a evaporação contínua.
Ela não sofre
nenhuma transformação, além da secagem natural ao sol, que elimina o tom rosa.
A Flor de Sal é
uma fonte natural de potássio, cálcio, cobre, zinco e magnésio, uma vez que
contém todos os 84 oligoelementos e micronutrientes encontrados no mar, sendo,
portanto, muito importante para o bom funcionamento do nosso organismo.
O nome Flor de Sal
vem do aroma suave de violeta quando o sal seca.
Devido à sua
textura fina, crocante e aos seus grãos irregulares, a Flor de Sal intensifica
com delicadeza o sabor da comida.
Por ser muito
delicada, a Flor de Sal não deve substituir o sal de cozinha. É usada para
temperar saladas e dar o toque final aos pratos, valorizando deveras o gosto da
comida.
As melhores Flores
de Sal são as produzidas de forma totalmente artesanal.
O sabor da vida depende de quem a tempera!
E tu já utilizas a Flor de Sal?
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