Estamos na época deles, os caracóis! Petisco bastante apreciado no Sul de Portugal, em especial no Algarve.
Fica então a sugestão de petisco para o fim-de-semana.
2 kg caracóis
2 c. sopa azeite
3 dente(s) de
alho
1 cebola(s)
1 folha(s) de
louro
orégãos
q.b. piripiri
q.b. sal
Preparação:
1. Leve os
caracóis ao lume numa panela de água (dois ou três dedos acima dos caracóis).
2. Junte o
azeite, os alhos, a cebola cortada em quartos, o louro, os orégãos e tempere
com sal e piripiri.
3. A fervura deve
ser suave e longa (cerca de 2 horas) e a espuma retirada de vez em quando.
Conserve-os no
líquido da cozedura até a altura de servir.
4. Sirva quente
em pratinhos com um pouco de caldo.
5. Acompanhe com
pão (torrado ou não) barrado com manteiga
Piri-Piri
Pequeno: Preço €3.00
Grande: Preço €5,00
Experimente!
Piri-Piri
Pequeno: Preço €3.00
Grande: Preço €5,00
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