sexta-feira

Petisco para o Fim-de-Semana: Caracóis


Estamos na época deles, os caracóis! Petisco bastante apreciado no Sul de Portugal, em especial no Algarve.

Fica então a sugestão de petisco para o fim-de-semana.

Ingredientes:
2 kg caracóis
2 c. sopa azeite
3 dente(s) de alho
1 cebola(s)
1 folha(s) de louro
orégãos
q.b. piripiri
q.b. sal

Preparação:
1. Leve os caracóis ao lume numa panela de água (dois ou três dedos acima dos caracóis).
2. Junte o azeite, os alhos, a cebola cortada em quartos, o louro, os orégãos e tempere com sal e piripiri.
3. A fervura deve ser suave e longa (cerca de 2 horas) e a espuma retirada de vez em quando.
Conserve-os no líquido da cozedura até a altura de servir.
4. Sirva quente em pratinhos com um pouco de caldo.
5. Acompanhe com pão (torrado ou não) barrado com manteiga




Piri-Piri
Pequeno: Preço €3.00
Grande: Preço €5,00


Experimente!

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