No
mês de Junho, mês das Festas Populares, a Sardinha assada ganha um especial
destaque um pouco por todos o país.
No
Algarve não há local onde não sejam consumidas,
em especial Portimão, cidade onde se realiza o Festival da Sardinha no mês de
Agosto. O lema é “Em Portimão pinga no pão”.
As pequenas e com escama,
são as melhores, uma verdadeira delícia.
Não devem ser salgadas com
muita antecedência, salpica-se com Sal Marinho e vai para cima do lume.
Não devem ficar tempo demais na
grelha, apenas o suficiente para não perderem a gordura.
Retiram-se
da grelha para uma travessa salpicam-se com Flor de Sal e vão para a mesa
quentinhas.
Devem
ser comidas em cima de uma boa fatia de pão caseiro, acompanhadas por arjamolho
e um bom vinho tinto.
Bom
apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Bem-vindo ao Algarve!
É uma honra para nós a sua visita e temos todo o prazer em receber os seus comentários.
Acompanhe-nos e partilhe com os seus amigos.
Visite a nossa página de produtos e faça a sua encomenda.