quarta-feira

Durante todo o Verão, é incontestavelmente a rainha


No mês de Junho, mês das Festas Populares, a Sardinha assada ganha um especial destaque um pouco por todos o país.

No Algarve não há local onde não sejam consumidas, em especial Portimão, cidade onde se realiza o Festival da Sardinha no mês de Agosto. O lema é “Em Portimão pinga no pão”.



As pequenas e com escama, são as melhores, uma verdadeira delícia.
Não devem ser salgadas com muita antecedência, salpica-se com Sal Marinho e vai para cima do lume.



Não devem ficar tempo demais na grelha, apenas o suficiente para não perderem a gordura.
Retiram-se da grelha para uma travessa salpicam-se com Flor de Sal e vão para a mesa quentinhas.



Devem ser comidas em cima de uma boa fatia de pão caseiro, acompanhadas por arjamolho e um bom vinho tinto.


Bom apetite!





Sem comentários:

Enviar um comentário

Bem-vindo ao Algarve!
É uma honra para nós a sua visita e temos todo o prazer em receber os seus comentários.
Acompanhe-nos e partilhe com os seus amigos.
Visite a nossa página de produtos e faça a sua encomenda.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...