quarta-feira

Leite-Creme Gourmet


Não é uma sobremesa típica do Algarve.

Mas é uma sobremesa que todos gostam!

Para lhe dares um toque gourmet utiliza Flor de Sal, este sim um produto do Algarve e 100% Natural!


Ingredientes:

1 Litro de leite
7 Gemas
150g de açúcar
2 Colheres de sopa de farinha maizena
2 Cascas de limão
Açúcar q.b.
Flor de Sal q.b.

Preparação:

Num tacho, mistura muito bem as gemas com a farinha maizena.
Junta o açúcar e misture tudo.
Aos poucos, acrescenta o leite.
Por fim, acrescenta a casca de limão.
Leva ao lume, mexendo sempre até começar a borbulhar.
Logo que comece a borbulhar, apaga o lume e retira as cascas de limão.
Coloca o leite-creme numa travessa ou em tacinhas.
Depois de frio e na hora de servir, polvilha com açúcar, queima-o com um ferro próprio para o efeito, com cuidado para que não tenha pontos pretos e de seguida coloca um pouco de Flor de Sal por cima do queimado.
Deixa repousar por 30 segundos e serve em seguida.




Experimenta, 
Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bem-vindo ao Algarve!
É uma honra para nós a sua visita e temos todo o prazer em receber os seus comentários.
Acompanhe-nos e partilhe com os seus amigos.
Visite a nossa página de produtos e faça a sua encomenda.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...