Não é uma sobremesa típica do Algarve.
Mas é uma sobremesa que todos gostam!
Para lhe dares um toque gourmet utiliza Flor de Sal, este sim um produto do Algarve e 100% Natural!
Ingredientes:
1 Litro de leite
7 Gemas
150g de açúcar
2 Colheres de
sopa de farinha maizena
2 Cascas de limão
Açúcar q.b.
Flor de Sal q.b.
Preparação:
Num tacho,
mistura muito bem as gemas com a farinha maizena.
Junta o açúcar e
misture tudo.
Aos poucos,
acrescenta o leite.
Por fim,
acrescenta a casca de limão.
Leva ao lume,
mexendo sempre até começar a borbulhar.
Logo que comece a
borbulhar, apaga o lume e retira as cascas de limão.
Coloca o leite-creme
numa travessa ou em tacinhas.
Depois de frio e
na hora de servir, polvilha com açúcar, queima-o com um ferro próprio para o
efeito, com cuidado para que não tenha pontos pretos e de seguida coloca um
pouco de Flor de Sal por cima do queimado.
Deixa repousar
por 30 segundos e serve em seguida.
Experimenta,
Bom Apetite!
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